еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские акции снижаются вслед за Уолл-стрит

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы опускаются утром в четверг после резкого снижения американского рынка акций накануне на фоне опасений по поводу роста числа случаев коронавируса в США и Европе.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 18, 2020. REUTERS/StaffПанъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,75%​​ к 11:46 МСК. Лидерами снижения стали нефтегазовый, банковский и горнодобывающий сектора.

Ранее на этой неделе STOXX 600 поднимался до пика с февраля благодаря оптимистичным новостям о вакцинах против COVID-19.

В США за все время пандемии COVID-19 от заболевания скончались более 250.000 человек, а школы в Нью-Йорке, крупнейшем городе страны, переводят учеников на дистанционное обучение из-за всплеска случаев заражений.

Акции Thyssenkrupp дешевеют на 6,1% после того, как сталелитейный конгломерат сообщил о планах сократить штат еще на 5.000 человек, чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса.

Бумаги Norwegian Air упали на 15,6% после того, как авиакомпания обратилась в суд в Ирландии по вопросу реструктуризации задолженности.

(Шрути Шанкар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря