еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские акции растут благодаря энергетическому сектору

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 26, 2020. REUTERS/Staff(Рейтер) - Европейские акции выросли в пятницу, а бумаги энергетических компаний подтолкнули лондонский индекс "голубых фишек" к девятимесячным пикам. Акции BioNtech упали после того, как Pfizer сократила ориентир объемов поставок разработанной компаниями вакцины от COVID-19.

Лондонский индекс FTSE 100 вырос на 0,68% благодаря скачку энергетического сектора после достижения компромисса между членами ОПЕК+ в отношении добычи нефти.

ОПЕК и союзники во главе с Россией договорились о постепенном увеличении добычи на 500.000 баррелей в сутки с января 2021 года, однако не смогли принять решение о политике до конца года.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,32% к 11.30 МСК, в то время как немецкий DAX был малоподвижен, показывая динамику хуже рынка.

Акции немецкой BioNtech упали на 4,4% после того, как американская Pfizer сообщила, что столкнулась с препятствиями в цепочке поставок, связанной с вакциной, разработанной совместно с BioNtech.

Вышедшие ранее в пятницу данные показали, что объем заказов в обрабатывающем секторе Германии в октябре вырос сильнее, чем ожидалось.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля