еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские акции падают из-за роста заболеваемости COVID, тревог о повышении ставок

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы упали до минимальных за три недели уровней во вторник и могут показать худшую сессию за два месяца, так как всплеск числа заболевших коронавирусом и опасения по поводу повышения ставок повлияли на настроения.

Панъевропейский индекс STOXX 600 упал на 1,39% к 11:45 МСК, после снижения азиатских рынков вслед за Уолл-стрит.

Немецкий индекс DAX снизился на 1,27%. Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,57%, в то время как французский CAC 40 упал на 1,24%.

Акции технологических компаний упали на 2,64%, так как перспектива высоких ставок снизила привлекательность быстрорастущего сектора.

При этом бумаги туристического сектора упали на 1,2% после того, как Соединенные Штаты рекомендовали воздержаться от поездок в Германию и Данию из-за увеличения числа случаев COVID-19, в то время как акции нефтяных компаний упали на 0,88% на фоне падения цен на нефть.

Опубликованный в 12:00 МСК индекс менеджеров по закупкам показал, что деловая активность в еврозоне в ноябре выросла сильнее, чем ожидалось.

Европейские акции находятся под давлением опасений, что четвертая волна коронавируса замедлит восстановление экономики стран Европы в то время, когда центральные банки планируют прекратить денежно-кредитную поддержку.

Акции немецкой Thyssenkrupp упали на 6,2% из-за новостей о том, что шведский фонд Cevian размещает 6,9% акций компании, сообщила служба новостей Refinitiv IFR.

(Аниша Сиркар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 22, 2021. REUTERS/Staff

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря