еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Европейские акции нуждаются в локальной поддержке для следующего этапа ралли - Goldman

FILE PHOTO: A sign is displayed in the reception of Goldman Sachs in Sydney, Australia, May 18, 2016. REUTERS/David Gray/File PhotoЛОНДОН (Рейтер) - Приток денег в европейские акции невелик и составляет лишь небольшую часть того, что регион получал в период с 2016 по 2020 год, поскольку местные инвесторы все еще избегают крупных сделок, сообщил в понедельник Goldman Sachs.

В отчете Goldman говорится, что в последнее время устойчивые инвестиции в европейские акции поступают от инвесторов извне.

Европейские акции в течение 11 последних недель фиксировали приток средств инвесторов, что помогло панъевропейскому индексу STOXX 600 вырасти до рекордных максимумов и немного опередить американский аналог S&P 500 в 2021 году впервые за шесть лет.

По данным Goldman, иностранные инвесторы владеют 43% европейских акций, по сравнению с 10% в начале 2000-х годов, а инвесторам из США принадлежит 28%. На пенсионные и страховые компании Европы приходится всего 3% вложений в европейские акции.

По словам американского инвестиционного банка, регуляторы ЕС поощряют вложения европейских пенсионных фондов в безопасные облигации.

Кроме того, растущие сбережения населения в Европе в основном хранятся на депозитах, а не направляются в более рискованные активы, в отличие от Соединенных Штатов, где розничные инвесторы сыграли большую роль в росте индексов в прошлом году.

"Способность европейского фондового сегмента привлекать капитал будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых будет способность увеличивать прибыль, предоставлять инвесторам новаторские методы увеличения прибыли и побуждать внутренних инвесторов прийти в акции", - пишут стратеги Goldman.

"На протяжении большей части периода с 2016 года наблюдался отток из европейских акций - сочетание неутешительной динамики внутренней экономики, европейских рисков (Brexit, проблемы суверенного долга) и высокой степени подверженности низким темпам роста секторов", - пишут стратеги.

(Тьягараджу Адинараян, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря