Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еврокомиссия понизила прогнозы по экономике еврозоны

Во вторник, 7 июля, Европейская комиссия заявила, что экономический спад еврозоны в этом году будет сильнее, чем первоначально ожидалось. Так, объем ВВП в 19 странах зоны евро может сократиться на 8,7% против ожидаемого тремя месяцами ранее падения показателя на 7,7%.

Ожидается, что ВВП Италии снизится на 11,2% в этом году против ранее прогнозируемого сокращения на 9,5%. В то же время темпы снижения валового внутреннего продукта Германии были пересмотрены с 6,5% до 6,3%.

ЕК предложила план экономического восстановления, в соответствии с которым она предпримет беспрецедентный шаг по заимствованию сотен миллиардов евро с рынков для оказания помощи наиболее пострадавшим государствам-членам зоны евро. Заметим, что лидеры ЕС еще не согласовали это предложение.

ЕК полагает, что экономика еврозоны сузилась в апреле-июне на 13,6%, пока действовал режим строгой изоляции. При этом в 2021 году по-прежнему ожидается увеличение ВВП, хотя темпы роста показателя были пересмотрены в меньшую сторону - с 6,3% до 6,1%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября