еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Евро может показать максимальное снижение с середины 2019 года, короткие позиции в иене растут

(Рейтер) - Евро опустился ниже отметки $1,18 в понедельник, поскольку возможное ужесточение коронавирусных ограничений во Франции и Германии ухудшило краткосрочные перспективы европейской экономики.

A 10 euro note (L) is spread out next to Japanese yen notes at a Bureau de Change in Brussels, in this September 9, 2010 picture illustration. The euro rose against the dollar and the yen on Thursday after U.S. data on jobless claims and trade eased concerns about the pace of the U.S recovery, increasing appetite for risk. REUTERS/Francois Lenoir (BELGIUM - Tags: BUSINESS)Евро снизился на 0,15% до $1,1774 к 14.46 МСК, что близко к минимуму четырех с половиной месяцев в $1,1762, достигнутому на прошлой неделе, и значительно ниже 200-дневной скользящей средней в $1,1866. С начала месяца валюта снизилась на 2,3% - максимально с июля 2019 года.

Трудности единой валюты усугубил рост спреда между доходностью немецких и американских госбондов. Спред доходности 10-летних бондов увеличился до 200 с 150 базисных пунктов в начале года, оказав поддержку доллару.

"Коротко говоря, американская экономика намного сильнее и намного опережает Европу и Японию в иммунизации, и это, в конечном счете, выразится в том, что ФРС приведет свою политику к норме на годы быстрее ЕЦБ или Банка Японии", - сказал Мариос Хаджикириакос из XM.

Доллар удерживал позиции к другим валютам, так как аппетит к риску на мировых рынках немного снизился.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,04% до 92,802, держась немного ниже максимума с ноября 2020 года в 92,92, достигнутого на прошлой неделе.

Спекулянты сократили объем чистых коротких позиций в долларах до минимума с июня 2020 года, показали подсчеты Рейтер и данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), вышедшие в пятницу.

При этом короткие позиции в иене выросли за последние недели, а чистые короткие позиции хедж-фондов выросли до 33% от объема активных контрактов, по данным ING.

Японская иена стабилизировалась на уровне 109,63 за доллар. За январь-март она потеряла около 6%, показав один из худших результатов среди основных валют.

"Австралиец" подорожал на 0,16% до $0,7647​.

Новозеландский доллар поднялся на 0,1% до $0,6998​.

Фунт стерлингов поднялся на 0,36% до $1,3835​.

(Сайкат Чаттерджи. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля