еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЕС приостановит действие пошлин, введённых в ответ на тарифы США на сталь и алюминий

БРЮССЕЛЬ, 15 июн - РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз приостановит на полгода действие пошлин, введённых в ответ на тарифы США на ввоз стальной и алюминиевой продукции из союза, за это время необходимо договориться по тарифам Штатов, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции после саммита лидеров страны и союза.

"Мы создали пространство для разрешения вопроса за счёт приостановки действия ответных мер ЕС на 6 месяцев. Это даёт нам возможность сесть за стол переговоров, обсудить и найти решение, которое защитит наши отрасли промышленности (стальную и алюминиевую - ред.) и восстановит наши торговые потоки", - сказала она.

Пошлины ЕС

Фон дер Ляйен считает, что "продвинутся по этому вопросу можно будет в течение месяцев", а разрешить его нужно будет не позднее, чем за полгода.

"Мы и наши американские партнёры знаем, что мы должны решить этот вопрос до истечение срока действия приостановки наших ответных мер", - сказала глава ЕК.

Соединенные Штаты при президентстве Дональда Трампа наложили в первой половине 2018 года пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза - в 25% и 10% соответственно. ЕС ввел ответные тарифы на ввоз различных товаров из Штатов. Эти пошлины затрагивают торговлю на несколько миллиардов евро.

В середине мая текущего года ЕС и США объявили о начале переговоров, направленных на урегулирование торгового спора, связанного с этими взаимными пошлинами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря