еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЕС и США договорились о приостановке действия пошлин на стальную и алюминиевую продукцию

БРЮССЕЛЬ, 31 окт - РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз и США договорились о приостановке действия пошлин на стальную и алюминиевую продукцию, написала в своём Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Рада сообщить, что президент США Джо Байден и я достигли договорённости о приостановке действия пошлин на сталь и алюминий", - сообщила она.

США при президентстве Дональда Трампа в первой половине 2018 года ввели пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза - в 25% и 10% соответственно. ЕС ввел ответные тарифы на ввоз различных товаров из Штатов. Эти меры затрагивали торговлю на несколько миллиардов евро в год.

Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен после саммита ЕС-США, прошедшего в начале лета, сообщила, что Евросоюз приостановит на полгода действие своих пошлин, введённых в ответ на тарифы США по стали и алюминию. За это время, по её словам, необходимо было договориться и по ситуации с американскими пошлинами.

Договорённость Евросоюза и США по пошлинам позволит вернуть торговлю стальной и алюминиевой продукцией до уровней, которые были до введения этих тарифов в 2018 году, сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции с президентом США, трансляция которой велась службами ЕС.

США решили приостановить действие пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из Евросоюза, сообщила также она.

"Это позволит торговле сталью и алюминием между нами вернуться к уровням, зафиксированным до введения этих тарифов", - сказала фон дер Ляйен.

Согласно материалам Еврокомиссии, экспорт этой продукции из ЕС в США рухнул на 53% между 2018 и 2020 годами, до 2,4 миллиона тонн.

США при президентстве Дональда Трампа в первой половине 2018 года ввели пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза - в 25% и 10% соответственно. ЕС ввел ответные тарифы на ввоз различных товаров из Штатов. Эти меры затрагивали торговлю на несколько миллиардов евро в год.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после саммита ЕС-США, прошедшего в начале лета, сообщила, что Евросоюз приостановит на полгода действие своих пошлин, введённых в ответ на тарифы США по стали и алюминию. За это время, по её словам, необходимо было договориться и по ситуации с американскими пошлинами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.10 21:14
Levitsky:
нужно озаботится ценами на уголь и не о том вобще думать повязки лучш не снимать и обколоть всех негров спутником
а метал русские колдыри всегда принесут без пошлин на приемку за фуфырик боярышника!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря