еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Энергетические тяжеловесы сокращают разведку нефти и газа из-за пандемии

FILE PHOTO: The sun sets behind an oil pump outside Saint-Fiacre, near Paris, France September 17, 2019. REUTERS/Christian Hartmann/File Photo(Рейтер) - Ведущие нефтяные и газовые компании резко замедлили геологическую разведку месторождений в прошлом году, показывают данные, так как снижение цен на энергоносители из-за коронавирусного кризиса спровоцировало сокращение расходов.

Приобретение новых лицензий на проведение поисково-разведочных работ на суше и море пятью крупнейшими западными энергетическими гигантами упало до минимума пяти лет, показали данные консультационной компании Rystad Energy, базирующейся в Осло.

По словам аналитика Rystad Energy Палзора Шенги, количество лицензий на разведывательные работы в прошлом году снизилось из-за эпидемии, так как таким компаниям, как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и Total, пришлось сократить расходы.

"Приобретение дополнительных лицензий сопряжено с затратами и требует выполнения дополнительных работ. Следовательно, компании не хотели бы накапливать дополнительные площади в непрофильных сферах деятельности", - сказал Шенга.

Из пяти крупнейших нефтяных компаний максимальное падение объемов геологических работ в 2020 году испытала BP. Бернард Луни, возглавивший компанию в феврале, изложил стратегию сокращения добычи нефти на 40%, или 1 миллион баррелей в сутки, к 2030 году. В последние месяцы ВР резко сократила поиски новых ископаемых.

Exxon, крупнейшая американская энергетическая компания, в 2020 году приобрела самый высокий объем новых поисковых участков в группе - из них 63% в Анголе, по данным Rystad Energy.

Total заняла второе место после приобретения двух крупных блоков в Анголе и Омане.

Приобретение поисковых участков означает, что компании могут осуществлять на этих землях поиск нефти и газа. Если новые ресурсы обнаруживаются в достаточных для добычи объемах, компаниям необходимо решить, нужно ли их разрабатывать - и это дорогостоящий процесс, который может занять годы.

В результате снижение объемов геологоразведочных работ может привести к дефициту предложения во второй половине десятилетия, считают аналитики.

(Рон Буссо, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля