еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в июне вырос на 123%, превысив $16 млрд

General view of Saudi Aramco's Ras Tanura oil refinery and oil terminal in Saudi Arabia May 21, 2018. Picture taken May 21, 2018. REUTERS/Ahmed Jadallah

ДУБАЙ (Рейтер) - Объем экспорта нефти из Саудовской Аравии в июне взлетел на 123% до 61,5 миллиарда риалов ($16,4 миллиарда) в стоимостном выражении по сравнению с тем же месяцем 2020 года, в то время как ненефтяной экспорт вырос примерно на 41%, показали официальные данные во вторник.

Общий объем экспорта увеличился почти на 92% в июне по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, когда в разгар пандемии международная торговля была ограничена из-за локдаунов и мобильность населения упала, сообщило Главное статистическое управление.

Экспорт нефти составил 72% от общего объема саудовского экспорта в июне по сравнению с 62% в июне прошлого года, говорится в сообщении.

Основным торговым партнером Саудовской Аравии в июне оставался Китай: его закупки составляли почти 20% от общего объема экспорта.

Объемы импорта из Турции так и не выросли с окончанием неофициальной блокады, введенной Эр-Риядом после ухудшения отношений с Анкарой в 2018 году из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

В июне турецкий импорт в страну Персидского залива упал до 5,7 миллиона риалов с 21,8 миллиона риалов в мае и с 712,4 миллиона риалов в июне прошлого года.

($1 = 3,7502 риала)

(Давиде Барбуша. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря