еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Эксперты советуют ОПЕК ожидать ограниченного роста добычи нефти в США -- источники

A view of the ExxonMobil Baton Rouge Refinery in Baton Rouge, Louisiana, U.S., May 15, 2021. Picture taken May 15, 2021. REUTERS/Kathleen FlynnЛОНДОН (Рейтер) - Отраслевые эксперты сообщили ОПЕК, что рост добычи нефти в США, вероятно, останется ограниченным в 2021 году, несмотря на рост цен, сказали источники в организации, и это даст больше возможностей для управления рынком в краткосрочной перспективе.

Представители ОПЕК во вторник посетили встречу, посвященную добыче нефти в США, сообщили источники. ОПЕК также услышала прогнозы на 2021 и 2022 годы на отдельном мероприятии в четверг.

Существует общее согласие в отношении ограничения добычи в США в этом году, а на 2022 год прогнозы предполагают рост добычи в размере от 500.000 баррелей до 1,3 миллиона баррелей в сутки, сообщил источник в отрасли.

Добыча сланцевой нефти в США обычно быстро реагирует на ценовые сигналы, и на этой неделе котировки американской нефти достигли максимума с октября 2018 года - почти $73 за баррель.

Два источника сообщили, что в презентации, сделанной на встрече, прогнозируется рост добычи США в этом году с невысокой скоростью - на 200.000 баррелей в сутки. Третий источник сказал, что большинство выступавших сошлись во мнении, что темпы роста будут на этом уровне.

На техническом заседании в четверг ОПЕК + изучила прогнозы ряда организаций, включая Международное энергетическое агентство, Argus Media, Управление энергетической информации США, Wood MacKenzie, IHS, Energy Intelligence и Energy Aspects, сообщили источники.

Сама ОПЕК прогнозирует ограниченное восстановление добычи сланцевой нефти в этом году, как и производители США.

Согласно последнему прогнозу ОПЕК, добыча нефти в США в 2021 году сократится на 120.000 баррелей в сутки до 11,2 миллиона баррелей в сутки, а добыча сланцевой нефти упадет на 140.000 баррелей в сутки до 7,15 миллиона баррелей в сутки.

(Алекс Лоулер. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря