еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономика еврозоны в 2021 году восстановится слабее ожиданий

European Union flags flutter outside the European Commission headquarters in Brussels, Belgium August 21, 2020. REUTERS/Yves Herman(Рейтер) - Экономика еврозоны в этом году восстановится от коронавирусного спада слабее, чем прогнозировалось ранее, поскольку вторая волна пандемии привела к новым локдаунам, сообщила Европейская комиссия, добавив, что рост в 2022 году будет сильнее, чем предполагалось.

Комиссия прогнозирует, что экономический рост в 19 странах зоны евро составит 3,8% в этом году и столько же в 2022 году, восстанавливаясь после спада на 6,8% в 2020 году. В ноябре прошлого года комиссия прогнозировала рост на 4,2% в 2021 году и на 3,0% в 2022 году против рецессии на уровне 7,8% в 2020 году.

"Краткосрочный прогноз для европейской экономики выглядит слабее, чем ожидалось прошлой осенью, так как пандемия закрепила свои позиции на континенте", - сообщил исполнительный орган ЕС в промежуточном экономическом прогнозе для блока, в который входят 27 стран.

"Европейская экономика, следовательно, завершит 2020 год и начнет новый год в слабой позиции. Однако теперь в конце туннеля появился свет. По мере того, как вакцинация набирает обороты и давление на системы здравоохранения ослабевает, ограничительные меры будут постепенно ослабляться".

Согласно прогнозам, с учетом продолжающихся локдаунов экономика еврозоны вновь сократится в первом квартале 2021 года после спада последних трех месяцев 2020 года.

Однако во втором квартале деловая активность будет умеренно расширяться, а в третьем рост ускорится благодаря частному потреблению и дополнительной поддержке от глобальной торговли, по мере того будут активизироваться прививочные кампании, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Комиссия прогнозирует инфляцию на уровне 1,4% в 2021 году и 1,3% в 2022 году по сравнению с 0,3% в 2020 году.

(Ян Струпчевски. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля