еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЕК может начать размещать бонды для нового антикризисного фонда ЕС уже летом

БРЮССЕЛЬ, 14 апр – РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия (ЕК) может начать размещать на рынке облигации для наполнения нового антикризисного фонда "ЕС следующего поколения" летом текущего года, сказал еврокомиссар Йоханнес Хан на пресс-конференции.

"Теоретически мы можем начать выпускать бонды уже в июне, однако это зависит от того, как быстро страны Евросоюза завершат процесс ратификации", - сказал он.

Позже Хан добавил, что ЕК может начать выходить на рынки капитала в июле.

Фонд "ЕС следующего поколения" по плану будет наполнен за счёт займов Еврокомиссии на рынке, пока процесс привлечения денег для этих целей не начался. Ранее в среду ЕК также сообщила, что намерена занять для фонда за 2021-2026 годы до 800 миллиардов евро.

Фонд предназначен для поддержания восстановления стран Евросоюза от глубочайшего кризиса, вызванного борьбой с распространением нового коронавируса. Средства фонда будут распространяться между странами и проектами как в виде кредитов, так и в виде грантов.

Процесс согласования и затем ратификации всех деталей, необходимых для начала работы этого антикризисного фонда, был запущен в прошлом году и пока не завершён. Поэтому Еврокомиссия пока не приступила к размещению бондов на рынке для наполнения фонда.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля