Меню

 
 
facebook
вконтакте

EIA повысило прогнозы по средней стоимости нефти

Управление энергетической информации министерства энергетики США (EIA) повысило прогнозы средней стоимости "черного золота" и добычи сырой нефти в США.

EIA повысило свой прогноз цен на нефть марки West Texas Intermediate на 2020 год до $37,55 за баррель, что на 6,9% выше июньского прогноза. Прогноз цены нефти WTI на 2021 год был повышен на 4,1% до $45,70 за баррель.

Кроме того, ведомство увеличило свой прогноз стоимости нефти марки Brent на этот год на 6,5% до $40,50 за баррель, а на следующий - на 3,8% до $49,70 за баррель.

EIA заявило о том, что добыча нефти в США в среднем составит 11,63 млн баррелей в день в этом году, что на 0,6% выше предыдущего прогноза, тогда как прогноз на 2021 год повышен на 1,6% до 11,01 млн баррелей в сутки.

По оценкам EIA, в июне мировое потребление нефти выросло на 10 млн баррелей в день по сравнению с апрельским уровнем, в то время как предложение на глобальном рынке за тот же период снизилось на 12 млн баррелей в сутки в результате действия сделки ОПЕК+, а также падения добычи в США и Канаде.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября