еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЕЦБ способен парировать рост доходности - заместитель председателя

(Рейтер) - Европейский центральный банк (ЕЦБ) обладает гибкостью для того, чтобы принять меры в ответ на нежелательный рост доходности облигаций, сказал вице-председатель Европейского центрального банка Луис де Гиндос в интервью португальской газете Público во вторник.

"Мы должны посмотреть, окажет ли этот подъем номинальной доходности отрицательное влияние на условия финансирования", - сказал де Гиндос.

Vice-President of the European Central Bank (ECB) Luis de Guindos gives a statement during the second day of the Informal Meeting of EU Ministers for Economics and Financial Affairs in Berlin, Germany September 12, 2020. Odd Andersen/Pool via REUTERS"Если мы придем к выводу, что это произойдет, то мы будем полностью готовы к рекалибровке нашей программы, в том числе, при необходимости, программы экстренной скупки активов (PEPP) - добавил он. - У нас есть пространство для маневра, и у нас есть боевое снаряжение".

ЕЦБ может повысить прогноз инфляции на 2021 год по итогам заседания на следующей неделе, но большая часть подъема в этом году будет временной, так что регулятор не очень обеспокоен ростом цен в краткосрочной перспективе, добавил де Гиндос.

(Балаж Кораньи. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля