еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЕЦБ сохранил масштабные меры стимулирования без изменений

(Рейтер) - Европейский центральный банк в четверг не изменил свою ультрамягкую политику, как и ожидалось, но оставил открытой возможность большего стимулирования, так как перспективы восстановления ухудшились на фоне всплеска пандемии коронавируса.

ЕЦБ сохранил объем экстренной программы скупки активов (PEPP) на уровне 1,85 триллиона евро и ожидает, что она продлится, по крайней мере, до марта 2022 года.

European Central Bank President Christine Lagarde leaves an EU summit amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak in Brussels, Belgium December 11, 2020. Fransisco Seco/Pool via REUTERS"Если благоприятные условия финансирования могут быть сохранены при темпах покупки активов, которые не исчерпывают бюджет (программы) в рамках срока ее действия, то нет необходимости его использовать в полном объеме", - сообщил регулятор.

Центробанк также сохранил депозитную ставку на уровне минус 0,5% и продолжит предоставлять банкам долгосрочные кредиты по ставке минус 1%.

Продлив мощные меры поддержки на 2021 год декабрьским решением, ЕЦБ уже оказывает почти всю возможную помощь экономике, а гибкость, заложенная в его мерах, позволяет банку наращивать покупки облигаций без нового решения со стороны руководства регулятора.

Хотя в течение нескольких месяцев и, возможно, в течение всего года никаких дальнейших изменений в политике ЕЦБ не ожидается, расширение существующих ограничений и медленные темпы вакцинации бросают вызов прогнозам регулятора о быстром экономического подъеме со второго квартала и повышают риск того, что рано или поздно может понадобиться больше стимулов.

"Совет управляющих по-прежнему готов скорректировать все свои инструменты по мере необходимости для обеспечения того, чтобы инфляция устойчиво двигалась к своей цели, в соответствии с приверженностью симметрии", - сообщил ЕЦБ после январского заседания.

(Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля