Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЕЦБ примет новые меры стимулирования экономики при сохранении низкого уровня инфляции

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о том, что регулятору придется вновь смягчить свою монетарную политику, возможно, за счет снижения процентных ставок или покупки активов, если инфляция в зоне евро не начнет возвращаться к целевой отметке. По его словам, в случае отсутствия улучшений, а именно при угрозе для устойчивого возвращения инфляции к целевому показателю, потребуются дополнительные меры стимулирования. Заметим, что главной целью ЕЦБ является ускорение инфляции до отметки чуть ниже 2%.

Опубликованные сегодня данные показали, что годовая инфляция в еврозоне, по окончательным данным, замедлилась в мае до 1,2% по сравнению с 1,7% в апреле.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кравченко Юрий, начальник отдела анализа банков и денежного рынка, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Тремасов Кирилл, директор аналитического департамента, "Локо-Инвест") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Воронин Дмитрий, директор департамента клиентских операций, АО "Октан-Брокер") об этой новости.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря