Меню

 
 
facebook
вконтакте

Джером Пауэлл заявил, что ФРС стремится создать условия для восстановления экономики

В ходе вчерашнего выступления в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что регулятор стремится создать необходимые условия для восстановления экономики. При этом он подчеркнул важность остановки распространения коронавируса.

Многие штаты США начали постепенно снимать ограничения, введенные ранее для сдерживания пандемии, что привело к новому скачку заболеваемости. По словам Пауэлла, это произошло раньше, чем ожидалось. Несмотря на скачок экономической активности, появилась необходимость вновь сдерживать вирус.

Кроме того, глава ФРС заявил, что ключевым для восстановления американской экономики является общественное доверие, а наихудшим последствием второй волны коронавируса, если она будет, станет именно потеря этого доверия.

По заявлениям Пауэлла, Федрезерв стремится создать условия для активного и мощного роста экономики США. При этом он предупредил законодателей о существенных проблемах, которые еще предстоит преодолеть стране. Пауэлл подчеркнул, что полное восстановление американской экономики маловероятно до тех пор, пока американцы не почувствуют себя комфортно, собираясь в группы в закрытых помещениях.

В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что состояние американской экономики значительно улучшится уже во второй половине 2020 года после существенного прироста рабочих мест в мае. Кроме того, он добавил, что правительство США готово работать совместно с Конгрессом и сделать все возможное для восстановления потерянных экономикой рабочих мест. По словам Мнучина, необходимо обеспечить дополнительную поддержку и не только за счет предоставления доступных кредитов тем отраслям, которые понесли наибольшие потери из-за пандемии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля