еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

DuPont опубликовала оптимистичный прогноз на 2021 год на фоне спроса технологического сектора и автопрома

(Рейтер) - Американский производитель промышленных материалов DuPont сообщил о прогнозе годовой прибыли и выручки, превысившем ожидания Уолл-стрит, на фоне сильного спроса со стороны производителей смартфонов, запускающих аппараты 5G, и восстановления мировых продаж автомобилей.

Компания, которая ранее была частью химической корпорации DowDupont, прогнозирует в 2021 году скорректированную прибыль в диапазоне от $3,30 до $3,45 за акцию, выше усредненных ожиданий аналитиков в $3,07 по данным Refinitiv IBES.

A view of the Dupont logo on a train car at the Dupont Edge Moor facility near Wilmington, Delaware, April 17, 2012. REUTERS/Tim ShafferУровень ожидаемых чистых продаж также превысил ожидания аналитиков: компания прогнозирует показатели в диапазоне от $15,40 до $15,60 миллиарда, аналитики - $15,11 миллиарда.

Тем временем продажи в секторе электроники и обработки изображений в четвертом квартале ушедшего года выросли на 9% до $1,02 миллиарда по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и значительно превысили показатели за третий квартал, при поддержке сильного спроса на современные материалы, используемые при производстве смартфонов и чипов.

DuPont сообщила, что ее скорректированная чистая прибыль выросла до $698 миллионов, или 95 центов на акцию, в четвертом квартале, завершившемся 31 декабря, по сравнению с $645 миллионами, или 88 центами на акцию в третьем квартале.

Компания ожидает в первом квартале чистые продажи на уровне $3,75-$3,85 миллиарда при уровне прибыли в 75-77 центов на акцию.

Согласно усредненным ожиданиям аналитиков, прибыль составит 65 центов на акцию, а выручка - $3,69 миллиардов.

(Арати С Наир в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля