еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Драгоценные металлы вновь существенно скорректировались и достигли интересных для покупки отметок

Валютный рынок

Долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику американской нацвалюты в парах с валютами основных торговых партнеров: евро, иеной, фунтом стерлингов, швейцарским франком, шведской кроной и канадским долларом, в понедельник достиг самой высокой отметки почти за год - 100,51 пункта, свидетельствуют данные FactSet.

На валютном рынке тенденции все прежние. Американский доллар продолжает дорожать почти ко всем валютам в мире. Индекс доллара (DXY) вчера вновь достиг отметки 100, но пока про пробой говорить рано. По ключевой валютной паре цель пока прежняя – 1.05 в ближайшие 1-2 месяца, далее будет поход к паритету, но это не так быстро. По японской иене в паре с долларом цель пока на отметке 110, а вот рубль в паре с долларом первую цель уже отработал на отметке 65, далее цели лежат на 67 и возможно 70. Последняя цель будет выполнена до конца года и при условии провала встречи картеля ОПЕК в Вене 30 ноября. Наибольшее давление на российскую валюту оказал выход спекулятивного капитала из ОФЗ. Кстати, российская валюта в подобной ситуации не одинока. Почти все валюты развивающихся стран на прошлой неделе оказались под большим давлением.

Рынок сырья

Нефть: "Страны ОПЕК приступили к финальным переговорам по сокращению добычи нефти. Об этом сообщает в понедельник, 14 ноября, Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник в одной из делегаций". Пока эта вчерашняя новость не более, чем информационный вброс, но реакция на неё была хорошая. Подобных заявлений в ближайшие 2 недели будет ещё много.

Следующая встреча технических экспертов ОПЕК пройдет в Вене 25 ноября, а 28 ноября представители картеля встретятся с экспертами из стран, не входящих в ОПЕК. Заседание министров ОПЕК запланировано на 30 ноября.

Золото: На фоне роста американского доллара драгоценные металлы вновь существенно скорректировались и достигли интересных для покупки отметок. По золоту, существенно ниже $1200 причин для коррекции нет, выше $1350 пока расти ему не на чем. Если делать ставку на то, что DXY не пойдёт сильно выше отметки 100, то разворот по драгоценным металлам может наступить уже скоро. Не исключено, что локальное дно позолот и серебру будет только в декабре, сразу после повышения ставки в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ИК "Ай Ти Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря