еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходность облигаций евро зоны выросла вслед за американскими бондами

FILE PHOTO: A picture illustration of euro banknotes, April 25, 2014. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo(Рейтер) - Доходность бондов еврозоны выросла в пятницу, после восстановления доходности долговых бумаг США накануне.

Доходность казначейских гособлигаций США как возможного актива-убежища опустилась до минимума одного месяца в четверг в связи с повышением напряженности между США и Россией.

Однако снижение доходности 10-летних гособлигаций США более чем на 10 базисных пунктов в четверг было компенсировано ростом на 6 базисных пунктов на утренних европейских торгах в пятницу.

Доходность облигаций зоны евро начала день ростом: показатель для 10-летних бондов Германии рос на 3 базисных пункта до -0,26% к 10:35 МСК.

После новостей о том, что дефицит госбюджета Италии вырастет до максимума 20 лет с учетом новой программы стимулов на 40 миллиардов евро, доходность 10-летних бумаг Италии поднялась на 1 базисный пункт до 0,74%, в то время как внимательно отслеживаемая рынком рисковая премия по немецким облигациям была на уровне 101 базисного пункта, вблизи сессионных минимумов четверга.

(Йорук Бахчели. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля