еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходность гособлигаций еврозоны стабильна, в фокусе - ЕЦБ

FILE PHOTO: FILE PHOTO: European Central Bank (ECB) headquarters building is seen in Frankfurt, Germany, March 7, 2018. REUTERS/Ralph Orlowski/File Photo/File Photo(Рейтер) - Доходность государственных облигаций зоны евро в понедельник стабилизировалась, при этом внимание рынков переключилось на заседание Европейского центрального банка позднее на этой неделе.

Повышательное давление на доходность могут оказать новые размещения, которые в этом году могут превысить 30 миллиардов евро ($36 миллиардов) и окажутся выше среднего уровня за период с начала года, по оценкам Commerzbank.

После мартовского заседания ЕЦБ увеличил темпы скупки облигаций в рамках чрезвычайной программы PEPP, чтобы сдержать рост стоимости заимствований.

Свежие данные о скупке бондов за неделю будут опубликованы позже в понедельник. Долговые рынки внимательно следят за тем, что скажет и сделает ЕЦБ, с учетом некоторых разногласий среди чиновников в отношении будущих темпов скупки, особенно после того, как восстановление наберет обороты.

"(Глава ЕЦБ Кристин) Лагард должна постараться держаться подальше от дебатов о будущем PEPP, чтобы избежать демонстрации разногласий в совете управляющих", - сказал Антуан Буве, старший стратег по ставкам ING.

"Слишком сильное проявление оптимизма в равной степени нежелательно, но перспективы еврозоны улучшились, пусть и незначительно".

В начале торгов доходность большинства 10-летних гособлигаций блока мало менялась.

Доходность 10-летних госбондов Германии оставалась стабильной на уровне -0,27%, что на семь базисных пунктов ниже почти годовых максимумов, достигнутых в конце февраля.

Доходность казначейских облигаций США немного снизилась, и как ожидается, ее дальнейшее падение приведет к снижению доходности долговых бумаг еврозоны.

($1 = 0,8347 евро)

(Дхара Ранасингхе, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля