еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходность госбондов Италии восстанавливается в преддверии ключевого голосования в парламенте

The head quarter of the European central bank (ECB) is photographed during sunset in Frankfurt, Germany, April 22, 2020, as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues. REUTERS/Kai PfaffenbachЛОНДОН (Рейтер) - Доходность государственных облигаций Италии выросла в понедельник, в то время как премьер-министру Джузеппе Конте предстоят два дня парламентских голосований, которые определят, сможет ли его хрупкая коалиция удержаться у власти или потеряет большинство.

Политический хаос в Италии вновь оказывает давление на настроения. Доходность 10-летних итальянских облигаций на прошлой неделе выросла примерно на 9 базисных пунктов - максимальный недельный скачок с октября.

Стимулы ЕЦБ и ожидания того, что внеочередные выборы пока маловероятны, пока ограничили распродажу итальянских облигаций.

Тем не менее, возросшие опасения приостановили ралли на рынке, в результате которого на прошлой неделе спред доходности итальянских и немецких гособлигаций достиг 98 базисных пунктов.

Это был самый узкий спред с 2016 года, и теперь он расширился до 114 базисных пунктов. Доходность 10-летних итальянских облигаций росла почти на 3 базисных пункта до 0,61% в ходе ранних торгов - возвращаясь к шестинедельным максимумам, достигнутым на прошлой неделе.

"Мы все еще считаем риск внеочередных выборов отдаленным, даже если Конте потерпит неудачу, так как правительство национального единства, вероятно, останется предпочтительной опцией президента Маттареллы до следующих очередных выборов в 2023 году", - сказал Райнер Гюнтерманн из Commerzbank.

Большинство других рынков облигаций еврозоны были относительно малоподвижны. Трейдеры взяли паузу в преддверии заседания ЕЦБ в четверг, а американские рынки в понедельник закрыты в связи с праздником.

Доходность 10-летних немецких госбондов мало изменилась, оставшись на уровне -0,55%.

(Дхара Ранасингхе. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля