еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходность госбондов еврозоны растет из-за рефляционной торговли в США

A pile of two Euro coins is pictured in an illustration taken October 13, 2016. REUTERS/Leonhard Foeger(Рейтер) - Доходность государственных облигаций еврозоны выросла во вторник, копируя динамику доходности казначейских облигаций США, на фоне ожиданий дополнительных бюджетных стимулов, в то время как ФРС повторила, что не обеспокоена ростом стоимости заимствований.

Однако долговые рынки в Европе по-прежнему получали поддержку ЕЦБ, в то время как ограничения, связанные с коронавирусом, продолжали оказывать давление на экономические перспективы, а в Соединенных Штатах развилась рефляционная торговля.

Краткосрочное ускорение инфляции не окажет существенного влияния на решения Европейского центрального банка в сфере монетарной политики, сказала член исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель в интервью, опубликованном во вторник.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций выросла на 1 базисный пункт до -0,486% после достижения двухмесячного максимума в понедельник.

"Опасения по поводу более выраженной распродажи в американских казначейских облигациях продолжают доминировать", - говорится в записке аналитиков Commerzbank.

"Bunds и европейские гособлигации, похоже, больше не устойчивы к этому, в том числе и потому, что стабильным темпам покупок ЕЦБ сопутствует растущее чистое предложение".

Аналитики ожидают, что центральный банк выкупит объем облигаций в целом в соответствии с январским чистым предложением, которое оценивается примерно в 150 миллиардов евро.

Рынки сосредоточатся на аукционе 10-летних американских долговых расписок, который, как ожидается, позволит лучше оценить спрос.

Доходность итальянских 10-летних гособлигаций выросла на 2 базисных пункта до 0,563%. Доходность португальских и испанских госбондов прибавила 1,5-2 базисных пункта.

Спред доходности 10-летних гособлигаций Италии и Германии во вторник составил 104,4 базисного пункта после достижения минимума с 2016 года около 100 базисных пунктов на прошлой неделе.

(Стефано Ребаудо, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля