еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходность госбондов ЕС идет вверх вслед за US Treasuries

FILE PHOTO: 20 Euro banknotes are displayed is this picture illustration taken November 14, 2017. REUTERS/Benoit Tessier/Illustration/File PhotoЛОНДОН (Рейтер) - Доходность государственных облигаций еврозоны выросла в четверг вслед за казначейскими облигациями США, поскольку рынки обеспокоены неопределенным прогнозом относительно инфляции.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 1,74% впервые с января 2020 года в четверг, увеличившись примерно на 10 базисных пунктов за сутки, несмотря на то, что ФРС повторила обещание удерживать процентные ставки на прежнем уровне до 2023 года.

Федеральный резерв предсказал ускорение роста экономики и потребительских цен в США в текущем году по мере отступления вызванного COVID-19 кризиса, и повторил обязательство удерживать ключевую ставку около нуля в ближайшие годы.

"Существует неопределенность в отношении прогноза инфляции, если ФРС будет сидеть сложа руки. Стоит ли опасаться, что подъем инфляции сейчас может превратиться в нечто более устойчивое?", - сказал Ричард Макгуайр из Rabobank.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии достигла 20-дневного максимума в минус 0,269%, поднявшись примерно на 2 базисных пункта к 11:36 МСК. Доходность 30-летних немецких бондов также достигла пика с января 2020 года. Доходность 10-летних облигаций Италии выросла примерно на 1 базисный пункт до 0,711%.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард сказала в четверг, что ЦБ не будет реагировать на временные всплески инфляции и будет противодействовать росту доходности, если он будет опережать восстановление экономики.

"В условиях растущей доходности и ставок Европа всегда будет отставать от США и Великобритании", - сказал Макгуайр, добавив, что именно поэтому ЕЦБ придерживается более мягкой позиции, чем Банк Англии и ФРС.

(Элизабет Хаукрофт, перевела Ольга Девятиярова. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля