еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доходность бондов еврозоны в плюсе благодаря улучшению настроений

FILE PHOTO: The logo of the European Central Bank (ECB) is pictured outside its headquarters in Frankfurt, Germany, April 26, 2018. REUTERS/Kai Pfaffenbach///File PhotoЛОНДОН (Рейтер) - Доходность государственных облигаций еврозоны в среду выросла, еще дальше отойдя от недавних минимумов, однако инвесторы воздерживались от крупных ставок в преддверии ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы США в пятницу.

После падения на прошлой неделе доходность немного восстановилась, поскольку нервозность инвесторов по поводу возможного сворачивания стимулов Федеральной резервной системы и замедления экономического подъема ослабла.

Данные показали, что деловой климат в Германии ухудшился в августе.

Доходность 10-летних немецких облигаций выросла на 1 базисный пункт до минус 0,463%, как и доходность большинства других основных облигаций региона.

Ранее в этом месяце доходность немецких 10-летних облигаций достигла отметки минус 0,524% - минимума с начала февраля. В то время как чиновники ФРС заговорили о начале сокращения объемов покупки активов, Европейский центральный банк пообещал пока сохранять настройки стимулов.

Доходность облигаций европейской периферии также выросла, но ненамного - в основном менее чем на 1 базисный пункт. Аналитики ING считают, что доходность госдолга, похоже, должна пойти вверх, поскольку опасения по поводу штамма дельта ослабевают.

"В последние месяцы было нелегко указывать на макроэкономические отчеты и использовать их для открытия позиций с более высокими рыночными ставками. Но в то же время есть ощущение, что импульс к падению рыночных ставок несколько ослаб", - говорят они.

"Риторика о влиянии штамма дельта на данные присутствует, но помимо этого есть осознание того, что в течение следующих нескольких месяцев подавляющее большинство населения развитых рынков (особенно США и Европы) либо будет вакцинировано, либо заразится дельтой".

(Томми Уилкс. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря