еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Dow Jones и S&P 500 выросли благодаря снижению обращений за пособиями по безработице

Morning commuters are seen outside the New York Stock Exchange, July 30, 2012. REUTERS/Brendan McDermid (UNITED STATES - Tags: BUSINESS)НЬЮ-ЙОРК, 28 мая (Рейтер) - Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 незначительно выросли в четверг после того, как данные об укреплении рынка труда усилили ожидания восстановления экономики.

Количество обращений за пособием по безработице остается ниже 500.000 третью неделю подряд, показал отчет министерства труда. Отдельный отчет показал, что в прошлом квартале темпы роста ВВП США в годовом исчислении составили 6,4%, что позволяет экономике выйти на уровень, превышающий допандемический, в текущем квартале.

Сильные данные повысили доходность американских гособлигаций - доходность 10-летних казначейских бондов достигала 1,625%. Это снижает спрос на акции компаний техсектора, но благоприятно влияет на финансовый сектор и бумаги фирм с небольшой капитализацией.

"Если обратить внимание на заявки на пособия по безработице, которые демонстрируют продолжающийся прогресс, и если следующий отчет о занятости окажется сильным, это окажет определенную поддержку. До тех пор сохранится неопределенность, и я не вижу особого импульса к движению в ту или иную сторону", - сказал инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,41% до 34.464,64 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,12% до 4.200,88 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,01% до 13.736,276 пункта​.

Акции Boeing подорожали на 3,87% и возглавили рост среди компонентов индекса Dow после сильных показателей европейского конкурента Airbus.

Цена бумаг General Electric, крупного поставщика Boeing, подскочила на 7,09%.

Котировки Nvidia Corp понизились на 1,35%, несмотря на превзошедший ожидания рынка прогноз на второй квартал.

(Чак Миколайчак при участии Шинейд Керью. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля