Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дорожающая нефть и отскок после Brexit

Внешний фон выглядит позитивным. Азия торгуется в "зеленой зоне", отскакивая вверх после Brexit, т.к. ранее инвесторы на волне паники заложили в стоимость активов чересчур высокие риски, связанные с выходом Британии из ЕС и влиянием этого процесса на мировую экономику и финансовые рынки. В частности, японский Nikkei 225 к текущему моменту прибавляет 1,6%, несмотря на снижение майских розничных продаж на 1,9% г/г, что хуже ожиданий. Китайский индикатор CSI 300 прибавляет 0,3%, даже несмотря на продолжающийся спад объема грузовых железнодорожных перевозок. Фьючерсные контракты на американский S&P500 растут на 0,3%.

Нефтяные котировки в утренние часы демонстрируют положительную динамику в пределах 0,5%, несмотря на то, что вчера завершили день значительным ростом. На текущий момент баррель Brent торгуется у отметки $49,39, а WTI - $48,07. Помимо выкупа коррекции после референдума по Brexit из-за переоценки его последствий для рынка энергоносителей, поддержку нефтяным котировкам оказывает сильная макростатистика. Так, согласно предварительным оценкам API, которые были представлены сегодня ночью, за прошлую неделю запасы нефти в США сократились на 3,9 млн барр, бензина — снизились на 0,4 млн барр, а дистиллятов – упали на 0,8 млн барр.

Во второй половине возможно усиление волатильности в рамках релиза большого блока статистики из США. В частности, выйдут данные по недельным добыче и запасам от EIA. Так же на 16.30 мск запланированы выступления Джанет Йеллен и Марио Драги. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля