еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дорогие морские перевозки могут вызвать рост потребительских цен на 1,5% к 2023 году - ООН

ЖЕНЕВА, 18 ноя - РИА Новости. Высокие тарифы на контейнерные перевозки могут привести к повышению мировых потребительских цен на 1,5% к 2023 году, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), опубликованном в четверг.

"Если текущий рост ставок на контейнерные перевозки продолжится, это приведет к значительному росту как цен на импорт, так и потребительских цен. ЮНКТАД прогнозирует, что уровень мировых цен на импорт вырастет в среднем на 11% в результате повышения фрахтовых ставок", - отмечается в докладе "Обзор морского транспорта 2021".

Согласно прогнозу, если ставки на контейнерные перевозки останутся на нынешнем высоком уровне, то к 2023 году мировые потребительские цены будут на 1,5% выше, чем они были бы без резкого повышения тарифов.

ЮНКТАД рекомендует в условиях такого ценового давления отслеживать поведение рынка и обеспечивать прозрачность в вопросе установления ставок, сборов и надбавок.

Как подчеркивается в докладе, пандемия выявила и усугубила проблемы, которые уже существовали в отрасли морского транспорта. В частности, речь идет о нехватке рабочей силы и потребностях в инфраструктуре. ЮНКТАД заявляет, что это вызывает озабоченность в связи с продолжающимся кризисом, связанным со сменой экипажа, блокировками, закрытием границ и отсутствием международных рейсов – в результате сотни тысяч моряков оказываются в море без возможности замены или репатриации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря