Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доля Саудовской Аравии на нефтяном рынке может достичь рекордных с 1980-х годов уровней

Согласно оценкам аналитиков Bank of America, доля Саудовской Аравии на нефтяном рынке может подняться в текущем десятилетии до максимальных с 1980-х годов уровней в связи с повсеместным сокращением инвестиций в результате пандемии коронавируса COVID-19.

Эксперты банка полагают, что снижение объема инвестиций должно вывести цены на нефть марки Brent до отметки в $60 за баррель в течение ближайших двух лет. При этом глобальный спрос на "черное золото" составит в текущем году в среднем 91 млн баррелей в день, что на 9 млн баррелей в сутки ниже предыдущих оценок. Потребление нефти, в свою очередь, вернется к докризисному уровню в 100 млн баррелей в сутки лишь в ноябре 2021 года.

Что касается предложения, то оно, как ожидается, упадет на 5 млн баррелей в сутки ввиду недостатка инвестиций в новые проекты по добыче, а также на фоне закрытия некоторых месторождений. Именно Саудовская Аравия имеет самую низкую себестоимость добычи нефти и крупнейшие мощности, что говорит о том, что страна имеет больше шансов занять освободившуюся нишу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля