Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар "хулиганит" на тонком рынке

В четверг, 29 декабря, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах динамично укрепляется после выраженной волатильности днем ранее.

Вчера, в среду, валютная пара EUR/USD сначала зафиксировала локальный максимум на отметке 1,0479, после чего резко просела до отметки 1,0371.

С учетом того, что вчера в календаре макроэкономической статистики по США и еврозоне не значилось ни одного важного показателя, такого рода волатильность следует воспринимать как проявление тонкого рынка – как мы не раз говорили, последняя неделя календарного года чревата непредвиденными свингами валют на фоне пониженных объемов торгов в дни после католического Рождества и перед Новым годом. Соответственно, в такое время руководствоваться лучше в первую очередь осторожностью, чем стремлением к максимизации прибыли.

Отмечавшийся вчера подъем доллара против евро, очевидно, не имел под собой фундаментальных оснований. В отсутствие значимой макростатистики и комментариев официальных лиц доллару неоткуда было почерпнуть мотивации для роста, и тут не обошлось без спекулятивных действий крупных игроков.

Стоит отметить, что сегодня в календаре макроэкономической статистики значится самый минимум показателей - еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и по запасам нефти от EIA. Вряд ли мы увидим вразумительную реакцию доллара на эти цифры.

Несмотря на локальную волатильность, пока динамика ключевой валютной пары преимущественно укладывается в диапазон консолидации 1,037-1,0475, наметившийся на прошлой неделе, и за неимением иных сигналов целесообразно ожидать движения в этом же диапазоне в краткосрочной перспективе.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля