еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар вырос с недельного минимума на фоне усилившихся ожиданий сворачивания стимулов в 2021 году

FILE PHOTO: Chinese Yuan and U.S. dollar banknotes are seen in this illustration taken February 10, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File PhotoЛОНДОН (Рейтер) - Доллар в четверг восстановился с недельного минимума, в то время как доходность казначейских облигаций США продолжила удерживаться около 1,35% в преддверии конференции Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле.

Инвесторы ждут выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме, надеясь получить подсказки относительно сроков и темпов сокращения денежно-кредитного стимулирования.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до максимумов почти двух недель на фоне распродажи на долговом рынке перед выступлением Пауэлла.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 14:45 МСК вырос на 0,04% до 92,865, евро - на 0,03% до $1,1773. Накануне доллар впервые с 17 августа опустился до отметки 92,801.

Колебания валютного рынка ослабли в преддверии симпозиума в Джексон-Хоуле, подразумеваемая волатильность пары евро/доллар достигла недельного минимума.

"В последний раз валютные рынки сильно колебались после июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Внезапно показалось, что новая ФРС очень похожа на старую и повысит ставки при первых признаках инфляции", - сказал Колин Ашер из Mizuho.

Индекс доллара вырос до 9,5-месячного максимума - 93,734 - в прошлую пятницу на фоне признаков того, что ФРС начнет сокращать стимулы в этом году.

Однако Роберт Каплан, глава ФРБ Далласа, который является одним из самых активных сторонников сворачивания поддержки экономики, сказал, что может изменить свое мнение, если экономический рост существенно замедлится из-за коронавируса.

Японская иена подешевела на 0,07% к доллару до 110,07 иены.

"Осси" снизился на 0,15% до $0,7262, новозеландский доллар - на 0,07% до $0,6967.

(Суджата Рао при участии Кевина Бакленда. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря