еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар в режиме ожидания перед выступлением Пауэлла

ТОКИО/СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар отступил от рекордных пиков, но растет во вторник, в то время как инвесторы задаются вопросом, станут ли американские чиновники сдерживать рост доходности госбондов.

Турецкая лира стабилизировалась после обрушения на 7,5% накануне.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,17% до 91,9​ к 9:16 МСК.

Глава ФРС Джером Пауэлл и министра финансов США Джанет Йеллен во вторник выступают в Конгрессе.
"Доходность американских облигаций может еще больше вырасти, так как рынок может попытаться нащупать болевой порог ФРС", - говорит Минори Учида из MUFG Bank.

U.S. one dollar banknotes are seen in front of displayed stock graph in this illustration taken February 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration"Осси" подешевел на 0,87% до $0,7677​. Новозеландский доллар снизился на 1,28% до $0,707​.

"Резервный банк (ЦБ Новой Зеландии)... скорее всего, пересмотрит в сторону понижения свои прогнозы цен на жилье, - говорится в записке для клиентов ANZ Bank. - Это добавит осторожности в отношении официального повышения ставок за счет импульса не столько внутреннего, сколько вызванного ростом цен на жилье".

Евро снизился на 0,08% до $1,1922​. Фунт стерлингов опустился на 0,3% до $1,3822​. Японская иена подорожала на 0,1%​ в паре с долларом до 108,72 иены.

Швейцарский франк подешевел на 0,17% $0,9246​.

Валюты, привязанные к ценам на нефть, также упали из-за опасений, что новая волна коронавируса вынудит правительства Европы вводить новые ограничения.

Канадский доллар подешевел на 0,28% по отношению к доллару США до $1,2555. Норвежская крона снизилась на 0,49% до 8,5482 за доллар.

Турецкая лира торговалась вблизи отметки 7,87 за доллар, поднявшись примерно на 1% после обвала, произошедшего в понедельник. Резкое снижение лиры, вызванное отставкой главы ЦБ, не подорвало интереса инвесторов к другим валютам развивающихся рынков.

(Хидеюки Сано в Токио и Том Вестбрук в Сингапуре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля