еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар в минусе: в фокусе внимания риторика Йеллен по поводу стимулов

U.S. dollar bills are displayed in Toronto in this posed photo, March 26, 2008. REUTERS/Mark Blinch (CANADA)(Рейтер) - Доллар во вторник снизился в преддверии выступления кандидата в министры финансов США Джанет Йеллен, которая, как ожидается, во время своего выступления в Сенате поднимет вопрос о необходимости масштабного стимулирования экономики.

Доллар подешевел после роста на 2% с начала года, что застало врасплох многих инвесторов, которые сделали ставку на продолжение его снижения, наблюдавшегося в 2020 году.

В январе доллару помогли рост доходности американских гособлигаций и некоторая осторожность инвесторов в отношении силы восстановления мировой экономики после пандемии. Но большинство аналитиков продолжают ожидать снижения доллара.

"Что касается фискальной политики, Йеллен должна предложить США "действовать с размахом" и использовать низкую стоимость заимствований. В отношении доллара следует повторить, что новая администрация привержена рыночным курсам. Оба (фактора) соответствуют нашим прогнозам слабого доллара", - пишут аналитики ING.

Избранный президент Джо Байден предложил пакет фискальных стимулов в размере $1,9 триллиона.

В понедельник американская валюта завершила торги снижением на 0,1%, ранее поднявшись до отметки в 90,94 - впервые с 21 декабря. Как сообщает Wall Street Journal, в выступлении перед Сенатом во вторник Йеллен подтвердит приверженность более традиционному, чем у Дональда Трампа, подходу, согласно которому курс валют должен формироваться рынком.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,27% до 90,517​, но все еще находится выше минимума за более чем два с половиной года в 89,206, достигнутого в начале месяца.

Евро вырос на 0,4% до $1,2124.

Более волатильные и связанные с сырьем валюты, такие как австралийский доллар, также выиграли от снижения "зеленого". "Осси" подорожал на 0,42% до $0,7711​.

"Мы по-прежнему видим возможности для дальнейшего роста курсов валют, связанных с сырьевыми товарами, в следующем году, которые также должны выиграть от укрепления глобального восстановления после более широкого распространения вакцин", - сказал Ли Хардман из MUFG.

Фунт стерлингов вырос на 0,18% до $1,3608.

Доллар в паре с иеной вырос на 0,29%​ до 103,99 иены, хотя все еще консолидируется в узком диапазоне после достижения месячного максимума в 104,40 на прошлой неделе.

(Томми Уилкс. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля