еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар укрепляется перед статистикой рынка труда в США

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости/Прайм. Курс доллара растет к другим основным мировым валютам, таким как евро и иена, - инвесторы ожидают выхода статистики рынка труда в США, которая может побудить Федеральную резервную систему (ФРС) ускориться в ужесточении монетарной политики, что позитивно для нацвалюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.47 мск курс евро к доллару уменьшается до 1,1534 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1552 доллара, курс доллара к иене растет до 113,84 иены за доллар со 113,75 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,19%, до 94,53 пункта.

Аналитики Uniсredit, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, отмечают, что внимание инвесторов будет сосредоточено на сегодняшней макростатистике. Эксперты прогнозируют, что уровень безработицы в октябре в США снизился до 4,7% с 4,8% в сентябре, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 450 тысяч после роста на 194 тысячи месяцем ранее.

Доллар укрепляется перед статистикой рынка труда в СШАУ ФРС - два "мандата" (основных задачи): влиять на уровни инфляции и занятости. И подобные данные с рынка труда развязывают регулятору руки, чтобы бороться с аномальным ростом потребительских цен, который продолжает держаться, несмотря на уверения главы Федрезерва Джерома Пауэлла о том, что это временное явление. Таким образом, регулятор может ускорить ужесточение своей политики, быстрее свернув "количественное смягчение" или даже повысив учётную ставку раньше, чем планировалось. А это служит к укреплению доллара.

При этом что касается евро, то его курс ускорил снижение на европейской макростатистике. Объем розничных продаж в еврозоне в сентябре снизился на 0,3% в месячном выражении и на 2,5% в годовом, а промпроизводство в Германии упало на 1,1%.

Одновременно на основании подобных данных эксперты не видят потенциала к тому, чтобы Европейский ЦБ, в свою очередь, начал ужесточение своей монетарной политики. Аналитики UBS Global Wealth Management, чье мнение также приводит газета, считают, что экономика еврозоны "еще слишком хрупкая, чтобы противостоять сворачиванию мер стимулирования".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря