еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар укрепляется из-за позитивных прогнозов, сомнения давят на евро

A picture illustration shows U.S. 100 dollar bank notes taken in Tokyo August 2, 2011. The Swiss franc rose to a record high against the euro and was close to a record versus the dollar on Tuesday as concerns about euro zone sovereign debt problems and a slowdown in the global economy buoyed demand for the safe-haven currency. REUTERS/Yuriko Nakao (JAPAN - Tags: BUSINESS POLITICS)(Рейтер) - Курс доллара США в пятницу находится вблизи многомесячных пиков к большинству основных мировых валют благодаря оптимизму по поводу восстановления американской экономики, активного внедрения вакцин и росту доходности казначейских облигаций.

Евро несколько отыграл позиции перед публикацией статистики из Германии, однако прогнозы для единой европейской валюты ухудшились из-за введения новых локдаунов и медленной вакцинации в Евросоюзе.

"Евро опустился ниже 200-дневной скользящей средней, и это явный признак того, что он продолжит снижаться", - сказал Минори Учида из MUFG Bank в Токио.

Евро в паре с долларом вырос на 0,14% до $1,178​ к 07:51 МСК, однако остается около минимального значения с ноября.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,24% до 92,746​ пункта. С начала недели индикатор прибавил 0,9%.

Швейцарский франк подорожал к доллару на 0,09% до $0,9392​ после снижения на 0,5% накануне. Японская иена незначительно снизилась и торгуется на уровне 109,2 иены за $1, что близко к рекордной отметке с июня.

Фунт стерлингов поднялся на 0,23% до $1,3764​ после роста на 0,4% в четверг. Рынок ожидает хороших данных о розничных продажах в Великобритании.

Юань на материковом рынке вырос на 0,07% до​ 6,5403​, на офшорном рынке подорожал 0,11% до 6,5392.

(Стэнли Уайт. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля