еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар у недельных минимумов после данных об инфляции в США, евро растерял преимущество после решения ЕЦБ

(Рейтер) - Индекс доллара упал до недельного минимума в четверг, а аппетит к риску на валютных рынках немного возрос после того, как данные об инфляции в США и снижение доходности казначейских облигаций снизили инфляционные опасения. Евро растерял часть преимущества после решения ЕЦБ ускорить скупку бондов.

Европейский центробанк не стал менять политику в четверг и сообщил, что ускорит скупку бондов в ближайшем квартале, вероятно, в попытке сдержать рост стоимости заимствований.

U.S. One dollar banknotes are seen in front of displayed stock graph in this illustration taken, February 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationИнфляция в США составила 1,7% в феврале в годовом выражении, в месячном выражении индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,4%​.

Палата представителей США в среду окончательно одобрила одну из крупнейших мер экономического стимулирования в истории США - законопроект о помощи экономике в условиях пандемии COVID-19 в размере $1,9 триллиона.

"Рынок, вероятно, стал слишком чувствителен к чрезмерному росту инфляции - которого пока нет", - сказал Кит Джакс из Societe Generale.

Не такие высокие показатели инфляции "дают нам передышку от избегания риска и компенсируют некоторые из последних колебаний в валютах", добавил он.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют опустился на 0,27% до 91,573​ к 16:21 МСК, продолжив снижаться третью сессию кряду.

Евро вырос на 0,29% до $1,196, ранее в ходе сессии коснувшись отметки $1,1957. С начала года он подешевел на 2,1%.

"Австралиец" подорожал на 0,57% до $0,7778. "Киви" поднялся на 0,5% до $0,7231. Обе валюты получили поддержку на фоне роста цен на сырье.

Норвежская крона к евро снизилась на 0,32% до 10,089, ранее коснувшись пика чуть более чем за год.

Японская иена подешевела на 0,1%​ в паре с долларом до 108,49 иены.

Биткоин вырос на 1,62% до $56.759,67. Криптовалюта восстановила часть недавних потерь, но все еще находится ниже исторического максимума в $58.354,14, достигнутого 21 февраля.

(Элизабет Хаукрофт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля