еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар у месячного минимума, в фокусе - трудовые данные США, ЦБ Австралии

ТОКИО (Рейтер) - Доллар удерживался чуть выше месячного минимума в понедельник, в то время как трейдеры готовились к напряженной неделе, на которой ожидаются ежемесячные данные о занятости в США и ключевое решение австралийского центрального банка.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,16% до 92,027​ к 10:23 МСК, в пятницу опустившись до отметки 91,775 впервые с 28 июня.

На прошлой неделе индекс упал на 0,88% - это худший недельный показатель с начала мая, - после того как глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что рынок труда США еще "должен проделать определенный путь", прежде чем придет время сокращать стимулы.

Эта позиция вновь прозвучала в комментариях члена руководства ФРС Лейл Брейнард в пятницу.
Спекулянты нарастили чистые длинные позиции в долларах до максимума с марта прошлого года, показали подсчёты Рейтер и данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), вышедшие в пятницу.

FILE PHOTO: Euro, Hong Kong dollar, U.S. dollar, Japanese yen, pound and Chinese 100 yuan banknotes are seen in this picture illustration, January 21, 2016. REUTERS/Jason Lee/Illustration/File Photo"Данные о занятости в США будут основным фактором риска", - говорится в записке для клиентов Криса Уэстона из Pepperstone.

"Если мы действительно увидим неуловимый 1 миллион созданных рабочих мест, то призывы к тому, чтобы в сентябре (ФРС) объявила о сокращении программы покупки активов, будут усиливаться", - сказал он, добавив, что это будет способствовать укреплению доллара, в то время как данные на уровне 703.000 новых рабочих мест или ниже подтолкнут "зеленый" к снижению.

Японская иена была малоподвижна возле 109,71 за доллар.

Евро вырос на 0,08% до $1,1879​.

Национальный банк Австралии прогнозирует, что евро может подняться до $1,20, а затем и выше, поскольку рост еврозоны ускоряется на фоне ускорения вакцинации.

Фунт стерлингов поднялся на 0,15% до $1,3922​ в преддверии заседания Банка Англии в четверг.
"Австралиец" подорожал на 0,11% до $0,7352​ накануне вторничного заседания ЦБ.

Биткоин вырос на 1,02% до $40.245,15, после падения на 5,67% в выходные.

Эфириум поднялся на 2,58% до $2.622,38. В воскресенье криптовалюта впервые за почти два месяца поднялась до отметки $2.699, восстановившись с уровня $1.717,17, на котором эфириум находился менее двух недель назад.

(Кевин Баклэнд. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря