еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар стабилен в преддверии заседания ФРС

(Рейтер) - Доллар США практически не меняется в ходе торгов во вторник, участники рынка проявляют осторожность в преддверии заседаний крупнейших центральных банков мира.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют не изменился к 09:40 МСК и торгуется на уровне 91,835​ пункта.

A man changes a dollar bill with the bus driver's assistant, who is holding a wad of Bolivar banknotes, at a bus stop outside the Antimano metro station in Caracas, Venezuela March 9, 2021. Picture taken March 9, 2021. REUTERS/Leonardo Fernandez ViloriaИена в паре с долларом подешевела на 0,02%​ до 109,14 иены. Евро вырос на 0,01% до $1,1929​.

Ожидается, что руководство центральных банков вряд ли откажется от аккомодационной денежно-кредитной политики, несмотря на прогнозы быстрого экономического роста по мере внедрения вакцины от COVID-19 и одобрения стимулов в размере $1,9 триллиона в США.

Инвесторы будут внимательно следить за комментариями ФРС о доходности облигаций. Доходность госбондов по всему миру подскочила из-за ожиданий, что экономический рост и инфляция могут привести к более быстрой, чем ожидалось, нормализации денежно-кредитной политики.​

"Это очень важная встреча с этой точки зрения", - сказал Майанк Мишра из Standard Chartered.

"Еще одна вещь, которую мы ждем, - это любое решение об освобождении от дополнительного коэффициента левериджа (SLR). Мы не ожидаем каких-либо действий для сдерживания доходности более долгосрочных бумаг, но продление SLR может принести некоторое облегчение рынку".

Текущие послабления, позволяющие крупным банкам не учитывать резервные депозиты и казначейские обязательства при подсчете показателя достаточности капитала, действуют до 31 марта.

Фунт стерлингов опустился на 0,16% до $1,387 в преддверии заседания Банка Англии в четверг. Аналитики прогнозируют, что центральный банк сохранит базовую процентную ставку на историческом минимуме в 0,1% и не станет менять условия программы покупки облигаций.

Австралийский доллар подешевел на 0,08% до $0,7748, новозеландский доллар - на 0,04% до $0,7197.

Биткоин тем временем упал до $54,198.64 после достижения рекордного максимума в $61,781.83 в субботу.

(Кевин Бакленд в Токио и Сагарика Джайсингани в Бангалоре. Перевел Калеб Дэвис. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля