еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар стабилен, трейдеры готовятся к сворачиванию стимулов

СИНГАПУР (Рейтер) - Индекс доллара держится вблизи годовых максимумов в среду и доходность казначейских облигаций США растет, по мере того как трейдеры готовятся к тому, что Федеральная резервная система вскоре приступит к сворачиванию мер стимулирования.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:47 МСК снизился на 0,09% до 93,686, достигнув ранее пика 11 месяцев в 93,805​.

Иена, чувствительная к доходности госбондов США, поскольку более доходные долговые бумаги оттягивают на себя средства японских инвесторов, достигла полуторагодового минимума в 111,685 за доллар.

FILE PHOTO: A U.S. dollar banknote is seen in this illustration taken May 26, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File PhotoЕвро, скатившийся накануне до месячного минимума, был стабилен вблизи $1,1683 и может протестировать основные уровни поддержки в районе $1,1664 - минимума 2021 года - и $1,1602, самого низкого уровня с ноября 2020 года.

"После безудержного оптимизма начала года рынки сейчас вошли в сумеречную зону, поскольку 2021 год приближается к концу", - отмечают стратеги Deutsche bank, которые улучшили прогноз для доллара и рекомендовали делать ставки против евро.

"Устойчивая стагфляционная динамика - более низкие темпы роста, ястребиный ФРС - не оставляет места для нисходящего тренда доллара", - добавляют аналитики.

(Том Уэстбрук. Перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря