еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар слегка подешевел на фоне ожиданий гибкого подхода ФРС к повышению ставок

СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар отступил от месячного максимума в четверг, после того как Федеральная резервная система подготовила почву для повышения ставок в следующем году, но сохранила возможность замедлить его в случае необходимости.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:00 МСК​ снизился на 0,13% до 93,34.

Евро вырос на 0,18% до $1,1707. Фунт стерлингов поднялся на 0,12% до $1,3642. Инвесторы оценивают риски неожиданного ужесточения риторики Банка Англии на заседании позднее в четверг.

Японская иена подешевела на 0,05%​ к доллару до 109,83 иены.

FILE PHOTO: Four thousand U.S. dollars are counted out by a banker counting currency at a bank in Westminster, Colorado November 3, 2009. REUTERS/Rick WilkingФедеральная резервная система открыла дверь для скорого сокращения ежемесячных объемов скупки облигаций и дала понять, что повышение ключевой ставки может произойти раньше, чем ожидалось: девять из 18 членов руководства американского центробанка считают, что потребность в увеличении стоимости заемных средств может возникнуть уже в 2022 году.

"Пауэлл не дал никаких подробностей о (сроках) начала сворачивания стимулов, он сказал, что существует широкое согласие относительно окончания сворачивания, которое завершится примерно в середине следующего года", - сказал Джон Бриггс из NatWest Markets.

"На наш взгляд, это более важно... поскольку начинается обратный отсчет до того, когда может произойти следующее повышение (ставок)".

Банк Англии, как ожидается, не будет менять политику по итогам сентябрьского заседания. Однако трейдеры предполагают, что призывы к сворачиванию стимулов могут усилиться из-за инфляционного давления.

Тревоги о возможном дефолте китайского девелопера Evergrande сохраняются. При этом Пауэлл сказал в среду, что долговые проблемы Evergrande, похоже, характерны только для Китая, и что он не видит параллели с корпоративным сектором США.

Юань на материковом рынке снизился на 0,09% до​ 6,4643, а на офшорном рынке подешевел на 0,02% до 6,4675.

(Том Уэстбрук. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря