еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар слабо меняется к евро и иене после статистики из США

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости/Прайм. Курс доллара во вторник вечером немного снижается к евро и слегка поднимается к иене на фоне выхода неоднозначной статистики по США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.05 мск курс евро рос до 1,2124 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2118 доллара за евро, курс доллара к иене увеличивался до 110,08 иены с уровня прошлого закрытия в 110,06 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 90,52 пункта.

Курс доллара к евро

Инвесторы оценивают макроэкономические данные по США. Объем розничных продаж в стране в мае снизился на 1,3% по сравнению с апрелем, аналитики при этом ожидали меньшего снижения, на 0,8%. А промпроизводство в мае, напротив, выросло на 0,8%, что оказалось чуть лучше прогнозов.

Основным событием текущей недели станет двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут опубликованы в среду. Аналитики полагают, что регулятор сохранит мягкий курс монетарной политики. Также участники торгов ожидают прогнозов по ключевым экономическим показателям в США и сигналов относительно инфляции.

Аналитики BofA, чьи прогнозы приводит газета Wall Street Journal, ожидают, что курс доллара должен вырасти позднее в этом году, поскольку Федрезерв США, вероятно, начнет действовать для контроля над уровнем инфляции.

В то же время эксперты отмечают, что краткосрочные прогнозы по доллару остаются негативными из-за нынешнего курса мягкой монетарной политики регулятора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября