Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар растет после дебатов Трампа и Байдена, экономических данных

 

(Рейтер) - Доллар вырос в среду после двухдневного падения, в то время как трейдеры оценивали влияние первых дебатов между президентом Дональдом Трампом и его соперником в предвыборной гонке Джо Байденом на валютные рынки.

Женщина считает доллары в Буэнос-Айресе, Аргентина, 28 августа 2018 года. REUTERS/Marcos BrindicciИндекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,16% до 94,04​ к 15:30 МСК.

Трамп и Байден провели первые дебаты в преддверии выборов 3 ноября, обменявшись оскорблениями и схлестнувшись в споре о реагировании на пандемию коронавируса, здравоохранении и экономике.

"Я не думаю, что восстановление доллара связано с теледебатами, которые, можно сказать, увеличили политические риски США и должны оказывать давление на доллар", - сказала Ту Лан Нгуен из Commerzbank.

"Вместо этого мы наблюдаем естественное восстановление после резкого снижения стоимости доллара в последние два дня", - сказала она.

Экономические данные в Европе в среду оказались в основном позитивными.

Розничные продажи в Германии в августе 2020 года выросли на 3,1%. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали роста показателя на 0,5%.

Европейский центральный банк может принять решение о необходимости компенсации периодов слишком низкой инфляции более быстрыми темпами роста цен и наоборот в рамках продолжающегося пересмотра стратегии, сказала в среду глава ЕЦБ Кристин Лагард.

Евро сбавил 0,24% до $1,1714​.

Число рабочих мест в частном секторе США в сентябре выросло на 749.000 после роста на пересмотренные 481.000 в предыдущем месяце, показали данные компании Automatic Data Processing Inc.

ВВП США во втором квартале 2020 года снизился на 31,4%, сообщило министерство торговли со ссылкой на окончательные данные. Аналитики ожидали снижения ВВП на 31,7%.

Китайский юань подорожал после того, как исследования указали на рост производственной активности в КНР.

Юань на материковом рынке вырос на 0,12% до 6,807 за доллар, а на офшорном рынке - прибавил 0,19% до 6,8028.

Японская иена подешевела на 0,03% к доллару до 105,67 иены.

(Жюльен Понтю; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря