еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар обновил годовой максимум по отношению к иене на фоне повышения доходности облигаций

ТОКИО (Рейтер) - Доллар обновил годовой максимум по отношению к иене во вторник на фоне резкого роста доходности казначейских облигаций, поскольку ускорение темпов вакцинации и масштабные стимулы в США усилили опасения по поводу инфляции.

Доллар также поддерживали опасения инвесторов по поводу возможных последствий краха хедж-фонда Archegos Capital, хотя эти опасения ослабли в начале торгов в Азии.

Доллар вырос до 110 иен в ходе азиатских торгов - максимального с уровня марта прошлого года. K 08:40 МСК японская иена подешевела на 0,15%​ в паре с долларом до 109,95 иены.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла в Азии до 1,7450%, приблизившись к 14-месячному максимуму в 1,7540%. Доходность пятилетних облигаций выросла до 0,9170% впервые с марта прошлого года. Более высокая доходность бондов повышает привлекательность валюты как инвестиции.

По мнению Криса Уэстона из Pepperstone Markets Ltd, рост доходности краткосрочных облигаций будет поддерживать курс доллара.

A man counts U.S. dollar banknotes at a currency exchange shop in Beirut, Lebanon March 23, 2021. Picture taken March 23, 2021. REUTERS/Mohamed Azakir"Доллар США перешел в другую сферу в качестве инвестиционного направления", - говорится в его записке.
Евро был малоподвижен вблизи 4,5-месячного минимума в $1,1763 и может показать максимальное месячное падение с середины 2019 года.

Краткосрочные перспективы европейской экономики ухудшились из-за связанных с коронавирусом ограничений во Франции и Германии, в то время как расширяющийся спред между доходностью облигаций США и Германии усиливает давление на евро.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют почти не изменился и составил 92,94​.
Юань на материковом рынке снизился на 0,04% до​ 6,5702, на офшорном рынке - подорожал 0,02% до 6,5735.

(Кевин Бакленд. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля