Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар не в лучшей форме

В четверг, 29 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует положительную динамику после незначительного изменения днем ранее.

Вчера в американскую сессию доллар оказался под давлением на фоне укрепления цен на нефть и последовавших вечером известий о том, что членам ОПЕК на переговорах в Алжире впервые с 2008 года удалось достичь согласия относительно понижения объема добычи нефти. Договоренность стала возможной благодаря тому, что Саудовская Аравия несколько смягчила свою позицию по отношению к Ирану.

Глава американского Федрезерва Джанет Йеллен вчера выступала перед комитетом по финансовым услугам и в своем докладе заявила, что ФРС рассматривает возможность внесения корректировок в стресс-тесты для американских банков с целью проверить, способны ли они вынести масштабный финансовый кризис. Тему монетарной политики Йеллен не комментировала.

Тем временем, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс высказался о том, что повышение ставок ФРС из соображений финансовой стабильности оставило бы центральному банку меньше шансов достичь целевых уровней инфляции, а глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что центральному банку следует сохранять ставки низкими еще какое-то время, пока темпы инфляции остаются слабыми. Эти комментарии также оказали локальное давление на доллар в ходе вчерашних торгов.

Сегодня в Старом и Новом Свете ожидается масса статистики, способной повлиять на динамику ключевой валютной пары. В Германии ожидаются данные по безработице и инфляции за сентябрь, а в США помимо еженедельных данных по количеству первичных обращений за пособиями по безработице – также окончательный расчет ВВП за второй квартал.

С технической точки зрения, курс продолжает движение в рамках "треугольника" и в краткосрочной перспективе сохраняет потенциал укрепления к верхней его границе.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля