еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар не может определиться с направлением, ждет подсказок от ФРС

БАНГАЛОР (Рейтер) - Ясности в отношении будущей траектории доллара пока нет, поскольку финансовые рынки ожидают более четкого курса от Федеральной резервной системы США, согласно опросу, проведенному агентством Рейтер среди валютных стратегов. Респонденты разделились во мнениях относительно того, как будет торговаться валюта в течение следующих трех месяцев.

Доллар потерял почти 1,4% с тех пор, как достиг девятимесячного максимума около двух недель назад. Но с начала года рост по-прежнему составляет примерно 3%.

66-year-old Republican Eric Merrill of New Boston, New Hampshire, holds 1000 dollars in cash to file declaration of candidacy papers with New Hampshire Secretary of State Bill Gardner to appear on the 2020 New Hampshire presidential primary election ballot at the State House in Concord, New Hampshire, U.S., November 8, 2019. REUTERS/Mike Segar

Согласно результатам опроса почти 60 валютных стратегов, проведенного с 30 августа по 2 сентября, доллар в течение следующего года растеряет большую часть своих достижений. При этом опрошенные аналитики стали еще более неуверенными относительно краткосрочных и среднесрочных перспектив валюты.

"Есть две важные силы, когда мы смотрим на направление курса доллара. Первая - это глобальное восстановление экономики и импульс, которые мы наблюдали в последнее время, а вторая, очевидно, является реакцией центральных банков на это, - сказал Керри Крейг из JP Morgan Asset Management. - Поскольку в данный момент эти две силы соревнуются, мы относительно нейтральны в отношении динамики доллара США".

Согласно результатам опроса 51 аналитика, более 75% из них ожидают, что ФРС объявит о сокращении ежемесячных покупок облигаций объемом $120 миллиардов в последнем квартале 2021 года. Это объявление должно будет стимулировать рост доходности казначейских облигаций США.

"В конечном счете, мы думаем, что в мире, где реальная доходность будет продолжать расти в ближайшие месяцы, это, скорее всего, будет позитивно для доллара, - сказал Дэвид Адамс из Morgan Stanley. - Мы по-прежнему придерживаемся бычьей позиции в отношении доллара, особенно по сравнению с низкодоходными валютами - японской иеной и евро".

Среди аналитиков, ответивших на дополнительный вопрос, нет единого мнения о том, какой будет динамика доллара в ближайшие три месяца.

В то время как 23 из 60 стратегов ждут, что американская валюта останется вблизи текущих уровней, 25 сказали, что доллар вырастет, 12 прогнозируют снижение.

(Хари Кишан, Сусобхан Саркар и Мумал Ратхоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября