еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар на пике 2021 года, несмотря на угрозу приостановки работы правительства США

FILE PHOTO: U.S. dollar banknotes are seen in this photo illustration taken February 12, 2018. REUTERS/Jose Luis Gonzalez/Illustration/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) - Доллар в среду достиг максимума с начала года к основным валютам, несмотря на то, что споры в Вашингтоне по поводу лимита госдолга США грозят привести к приостановке работы правительства.

Поддержку доллару оказывают опасения о замедлении роста мировой экономики, подъеме цен на энергоносители и доходности госдолга США.

Инвесторы также опасаются возможного начала сворачивания стимулов ФРС в период замедления роста ВВП.

Сенаторы-республиканцы во вторник вновь заблокировали предложение Демократической партии о предотвращении дефолта США по госдолгу. Днем ранее расколотый Сенат также не смог провести законопроект о приостановке лимита федерального долга и предотвращении частичной приостановки работы правительства.

"Возможно, это признак уверенности людей в США, что даже сейчас, когда правительство США катится к обрыву, как автомобиль с пьяным водителем, которого избивает еще более пьяный пассажир, доллар может укрепляться", - говорится в записке Маршалла Гиттлера из BDSwiss.

"Я предполагаю, что это происходит потому, что люди уже видели этот фильм и знают, чем он закончится".

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 15:22 МСК вырос на 0,15% до 93,909​, укрепляясь четвертую сессию подряд. Ранее он достиг отметки 93,990 - пика с ноября 2020 года.

Однако рост доллара был более сдержанным, поскольку на рынках несколько восстановились рисковые настроения: европейские акции отыграли часть потерь, а цены на нефть снизились после того, как накануне достигли почти трехлетнего максимума. [O/R][.EU]

Евро оказался в числе валют, растерявших преимущество. Единая валюта снизилась на 0,22% до $1,1655, в ходе сессии достигнув 11-месячного минимума в $1,16390. Иена практически не отреагировала на избрание бывшего министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды главой правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП). Иена, чувствительная к доходности облигаций в США, удерживалась на уровне 111,5 за доллар, ранее достигнув 18-месячного минимума в 111,685. Фунт стерлингов опустился на 0,42% до $1,3477, ранее достигнув самого низкого уровня с января в $1,34735.

(Иан Уитерс, при участии Тома Уэстбрука в Сингапуре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря