еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар малоподвижен после разочаровывающих данных о занятости в США, фунт вырос

A picture illustration shows U.S. 100 dollar bank notes taken in Tokyo August 2, 2011. The Swiss franc rose to a record high against the euro and was close to a record versus the dollar on Tuesday as concerns about euro zone sovereign debt problems and a slowdown in the global economy buoyed demand for the safe-haven currency. REUTERS/Yuriko Nakao (JAPAN - Tags: BUSINESS POLITICS)ТОКИО (Рейтер) - Доллар США взял паузу в пятницу после самого значительного снижения за последние 10 дней, так как разочаровывающие данные о занятости в США остудили оптимизм по поводу быстрого восстановления после пандемии COVID-19.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 861.000​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 765​.000.

Фунт стерлингов поднялся на 0,04% до $1,3976 к 09:43 МСК, торгуясь вблизи трехлетнего максимума в $1,3986, достигнутого накануне на волне успеха массовой прививочной кампании в Британии.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,05% до 90,549​, после падения на 0,4% накануне. За неделю его значение осталось почти без изменений.

"Перспектива масштабных фискальных стимулов в США плюс успешная вакцинация являются вескими аргументами для того, чтобы сделать ставку на восстановление США в этом году", - говорится в записке для клиентов Родриго Катрила из National Australia Bank.

"Но данные о количестве заявок на пособие по безработице накануне служат напоминанием о неравномерности восстановления до сих пор".

Евро вырос на 0,04% до $1,2093​.

Японская иена подорожала на 0,04%​ в паре с долларом до 105,62 иены.

Биткоин был малоподвижен у отметки $51.606,13, после достижения рекордного пика в $52.640 в среду. В 2021 году крупнейшая криптовалюта выросла примерно на 78%, подорожав более чем в четыре раза в течение 2020 года.

Эфириум снизился почти на 1% до $1.920, ранее достигнув рекордного максимума в $1,951.89. В этом году он взлетел примерно на 162%.

В четверг производитель микрочипов Nvidia Corp объявил о выпуске нового процессора, разработанного специально для майнинга эфириума.

(Кевин Баклэнд. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля