еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Добыча нефти в США из-за холодов рекордно упала, примерно на треть - СМИ

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости/Прайм. Добыча нефти в США из-за аномально холодной погоды рекордно упала - на треть, или примерно на 3,5 миллиона баррелей в день, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на трейдеров и осведомленные источники.

"Добыча нефти по всей стране в настоящее время упала примерно на 3,5 миллиона баррелей в день или более", - говорится в сообщении. Отмечается, что это составило треть от общей добычи нефти в стране и стало рекордным падением. Только в Пермском бассейне (Permian Basin) Техаса - крупнейшем нефтяном месторождении Америки - добыча упала на 65%.

Согласно последним данным, до похолодания США добывали около 11 миллионов баррелей нефти в день.

Холода в США вынудили ряд крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны, в частности, в штате Техас, приостановить работу. Агентство в ночь на вторник сообщало о временной остановке НПЗ компаний Motiva и Exxon Mobil. А французская Total сократила до минимума переработку нефти и закрыла нефтеперерабатывающую установку на своем заводе в Порт-Артуре, Техас. Также сообщается, что от холодов пострадали компании Occidental Petroleum и и Chevron.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля