еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Добыча нефти ОПЕК выросла в марте из-за увеличения производства Ираном

ЛОНДОН (Рейтер) - Добыча нефти ОПЕК выросла в марте, поскольку увеличение поставок из Ирана компенсировало сокращения другими членами картеля в рамках пакта с союзниками, показало исследование Рейтер.

Добыча нефти ОПЕК составила 25,07 миллиона баррелей в сутки в марте, согласно исследованию, увеличившись на 180.000 баррелей в сутки по сравнению с февралем. Производство росло ежемесячно с июня 2020 года, за исключением февраля.

An employee rides a bicycle next to oil tanks at Saudi Aramco oil facility in Abqaiq, Saudi Arabia October 12, 2019. REUTERS/Maxim ShemetovГруппа ОПЕК+ проведет очередную встречу в четверг, делегаты ждут, что параметры ограничительной сделки в целом не изменятся.

Цена на нефть Brent превысила $71 за баррель в марте, достигнув максимума с докризисного периода, но затем снизилась примерно до $64. Медленное восстановление спроса и рост экспорта из Ирана оказали давление на цены, говорят аналитики.

ОПЕК+ решила практически не менять уровень добычи в марте, в то время как Саудовская Аравия провела дополнительные сокращения из-за опасений о медленном восстановлении спроса. Иран, а также Ливия и Венесуэла освобождены от соблюдения сделки.

Решение Саудовской Аравии означает, что ОПЕК по-прежнему добывает намного меньше, чем предусмотрено пактом, несмотря на рост производства в Иране. Согласно исследованию, уровень соблюдения сделки странами ОПЕК составил 124% в марте по сравнению со 121% в феврале.

По разным оценкам, Ирану удалось увеличить экспорт с четвертого квартала, несмотря на санкции США.
Точных данных об экспорте нет. Согласно исследованию Рейтер, поставки из Ирана в марте составили 2,3 миллиона баррелей в сутки, на 210.000 баррелей в сутки больше, чем в феврале. Увеличение стало максимальным среди стран ОПЕК.

(Алекс Лоулер при участии Ахмада Гаддара. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля